您当前的位置: 首页» 分工会风采

语言文化学院分工会举行托球跑趣味比赛

文章来源:       作者:语言文化学院       发布时间:2018-06-20   

在紧张的本科教学评估结束、繁忙的期末考试即将到来之际,语言文化学院分工会利用此间隙,积极调整教职工精神状态,调动大家运动起来,以健康的体魄和心态进入下一阶段的工作中。6月19日,端午节假期后第一天上班,恰逢阳光灿烂、微风和煦,我院新一届分工会换届选举大会结束之后,分工会在综合楼7层语言文化学院办公区走廊举行托球跑比赛。

本次比赛共31名教职工参加,其中学院班子的四位成员积极为教师助威并亲自参与比赛。比赛共分为6个组,每组5人,比赛要求5名队员于起点处手持羽毛球拍(球拍上放置乒乓球一个)待命,裁判发令后运动员起跑,绕走廊一圈后返回起点,比赛途中乒乓球不得掉在地上,掉在地上者必须停下来,原地捡起再跑。最后,按照用时长短决定名次。

半个小时的比赛过程中,有的教师脚步如飞,可惜没能掌握好平衡导致球落地;有的教师稳步前行,稳中求胜。“加油,稳住!”、“球托稳,慢慢来!”····叫好声、加油声、欢呼声充满了语言文化学院7层的走廊。

经过激烈的角逐,4名老师以秒数最少的成绩获得本次比赛一等奖,7名老师获得二等奖,9名教师获得三等奖,其余为纪念奖。在此次托球跑趣味比赛中,老师们卸掉了生活和工作的压力,散发出青春的活力,都纷纷表示希望多开展此类活动。




    相关附件: