您当前的位置: 首页» 学生工作(北校区)

第一届北服模拟联合国大会成功举行

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2013-05-07   
 
                   第一届北服模拟联合国大会成功举行
2013426日晚第一届北服模拟联合国大会在北校区第二会议室召开。大会紧紧围绕食品安全、农业发展、粮食市场等议题展开讨论,全体与会成员正装出席,场面激烈而又生动。
二十多个国家代表来自不同院系学生,评委团由大学英语教师刘颖老师、外语系辅导员梁晶晶老师与两名参与过大型模联活动的学生担任。
会上随着话题的不断深入,来自各院系代表不同国家的学生讨论逐渐激烈起来,会场气氛明显活跃起来。英国代表以一口流利的英式发音博得赞赏,在陈述自己观点时还配有肢体动作引得大家一阵欢笑。发达国家代表和发展中国家现场博弈也相当激烈和精彩。大国代表充分展示了自己国家的威严和地位,小国代表也毫不畏惧据理力争为自己国家争取利益。
经过两个多小时的激战,评委团评出了五位优秀的参赛学生,为他们颁发奖状和奖品,并和所有代表合影留念,共同纪录这难忘的瞬间。
这次活动不仅仅是英语口语的一次很好的锻炼机会,更有利于同学们对国内外大事的关注以及社会责任感的增强,学生们在相互较量中也结交了许多好朋友,这就是模联这个大家庭的魅力所在。
(北服模联协会是在外语系专业教师赵春华指导外语系学生开展模联活动的基础上成立起来的,赵老师每年带领英语专业学生到外交学院参加高水平的模联大会,取得了很好的成绩。)
                                           (外语系北校区学生会供稿)
                  
         
 



    相关附件: