您当前的位置: 首页» 学生工作(北校区)

外语系与图书馆联合举办《彩虹读书节—名著观影活动》

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-05-05   
 
2015428日下午15点,在北京服装学院北校区教学楼305教室,由校图书馆主办,外语系协办的《彩虹读书节—名著观影活动》拉开帷幕。此次活动得到外语系和北校区广大师生的热烈响应,同学们从中收获颇丰,在重温经典电影中再次感受、品读名著。
活动首先由图书馆乔老师为同学们做详细的介绍,演示如何利用图书馆的检索系统检索各大名著,介绍我校丰富的名著资源,鼓励同学们开拓视野、提升自我。“书是人类进步的阶梯,一个人内心的宽度应是由他所看过的书翻开排列起来的,一个人内心的高度也应是由他所听着过的书叠加起来的高度而决定的。”接着,同学们一起观看了经典电影《悲惨世界》,其恢弘大气、气势磅礴的音乐,精致华美、悲壮深刻的场面,惊心动魄、跌宕起伏的情节深深吸引所有同学。让人仿佛穿越时空,置身于电影中。期间,不少同学纷纷落泪,名著总是有其永不退色的魅力激荡人的心灵深处。
对于此次参加活动的外语系同学,更应多读原著,积累知识。彩虹读书节在大家的依依不舍中圆满落幕。




    相关附件: