您当前的位置: 首页» 学生工作(北校区)

外语系举办“诚信考试”主题班会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-06-05   
 
201564日下午17点外语系在教学楼201教室举办“诚信考试”主题班会,会议由辅导员老师主持,外语系全体学生参加。
会议伊始,老师首先强调了“诚信考试”的重要性,希望同学们遵守考场纪律,考出自己真实的水平。她就考试作弊后果的严重性告诫大家,诚信考试体现的是做一个合格的当代大学生。希望同学们能够认真复习,为考试做好充足准备,避免考试作弊现象的出现。此外,老师就同学们在最近学习和生活状况进行了询问、沟通,鼓励同学们在期末珍惜时间,抓紧复习,并且向期中考试成绩优异的同学学习。
作为大学生,学习和考试至关重要,外语系同学再次加深对诚信的理解,对诚信的认识得到拓展,更加认识到诚信在当今社会当中的重要性,这也使得这次班会达到了本来的目的,大学里要学的不仅仅是书本知识,我们更重要的是学会做人。考试成绩不能说明一切,一味地因追求高分而忽略道德,是对自己不自信和不负责任的表现。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”树立道德新风,立诚信之本,做文明公民,既是时代的需要,也是做人的道德底线。
最后,老师对会议做出总结,希望同学们在期末考试中取得优异成绩。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。“人无信而不立”,这是当代每位大学生的箴言,诚信也是每个大学生应有的道德基础。




    相关附件: