您当前的位置: 首页» 学生工作(校本部)

外语系组织学生观摩全国英语演讲比赛决赛

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2014-03-25   
   
外语系组织学生观摩全国英语演讲比赛决赛
324日下午,外语系组织来自各院系热爱英语的同学们到北大百年讲堂观摩了第19届中国日报社“21世纪可口可乐杯 ”全国英语演讲比赛决赛。同去观摩的还有代表学校参加京津赛区决赛荣获三等奖的选手——外语系王伊和商学院李维妍同学,另外,由各院系推荐参加北京市大学生英语演讲比赛的部分选手也到场观摩。
中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。中央电视台知名主持人刘欣、芮成钢等均曾作为大赛获胜者参加国际比赛荣获大奖。
在比赛现场,同学们见证了各位决赛选手的激情演讲和精彩问答,了解了演讲比赛的整体流程,从为选手们准备的问题中了解了现在热议的社会热点问题,如对弱化英语的看法等,在观摩比赛的过程中也与选手进行了思想上的碰撞。
观摩比赛后,同学们均表示受益良多。英语专业的同学们表示,观摩比赛让他们见识到了专业内的精英水平,为自己的英语学习提供了更强大的动力。有过比赛经验的选手们表示学到了很多东西,可以为今后参加比赛打下基础,相信经过不断的学习和磨练,英语专业学生的演讲水平会有更大长进。
   
                                                      
                                                    
(外语系  梁晶晶供稿)



    相关附件: