您当前的位置: 首页» 学生工作(校本部)

英语专业四级考前交流会-党员“先锋服务”在行动

文章来源:       作者:梁晶晶       发布时间:2014-04-04   
 
42日下午三点,外语系在综合楼705教室成功举办英语专业四级考前经验交流会。此次活动由外语系学生党支部牵头,旨在发挥学生党员的先锋模范作用,也是学生党员通过“学业互助”主动关心帮助身边同学,达到同进步、双促进的是实际效果。
交流会首先由党总支副书记姚冬梅老师讲话,姚老师肯定了活动的重要意义,并鼓励12级的同学们在备考的最后阶段加强信心,不放弃自己,调整好心态迎接考试,并预祝同学们取得优异成绩。之后,由往届在专四考试中取得较好成绩的学生党员和积极分子为同学传授经验。学长和学姐们分别从考试准备、心理状态、时间安排以及应试技巧等几方面为大家讲解了取得好成绩的必备素质,同时还强调了如何应对考试中出现突发状况的方法。首先邢志文同学就便条写作做了详细的讲解,并向大家讲述自己做阅读时的技巧。赵悦祺同学则认为在考试后期每天要坚持做听力,保持考试状态。王晓羚同学则重点强调了考试时间安排问题,她向大家强调在平时的模拟中做单选,完型和阅读时一定要给自己先设定个时间,在规定的时间内完成。肖宇同学则主要为学弟学妹们加油打气,告诉大家要相信自己在考试中才能发挥出良好的状态。李敏同学结合自己的考试经历就考试时间不足情况做了讲解,并讲述了自己如何调整心态,应对时间危机的方法。张澜同学强调反复做真题的重要性,并劝大家不要紧张,平常心对待考试。最后,学生支部书记梁老师做总结发言。梁老师对六位学长学姐的经验介绍给予了肯定。另外,她根据自身经验又为大家补充介绍了一些有效建议,同时又对考试注意事项做了强调说明。
最后,交流会采取分组的形式让同学们之间进行更加深入的交流。大二同学们就每个人自身问题向学长们请教。整场交流会气氛轻松和谐,学长们有针对性的就每个同学提出的问题进行解答。通过这次交流会同学们获益匪浅,对于专四考试也有了更加贴近的认识,信心也进一步增强。
   
 
                                          



    相关附件: