您当前的位置: 首页» 学生工作(校本部)

外语系举办2015届优秀毕业生德育论文答辩-暨高低年级经验交流会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-06-15   
 
在即将升入大学二年级之际,为引导学生珍惜学习时光,提前做好职业生涯规划,2015611日下午2时,外语系于北校区教学楼313教室举办优秀毕业生德育论文答辩暨高低年级经验交流会,辅导员李颖老师与全体2014级同学参加此次会议,系学生会主席赵超同学主持此次会议。
三位2015届北京市优秀毕业生将德育论文答辩与四年大学生活体会巧妙结合,与学弟学妹一起分享自己四年大学生活的收获。
首先进行演讲的是邢志文同学,他将自身的学习经验分享给大家,其中不仅有背单词的技巧也有练语感的捷径。大学学习生涯一定要找到属于自己的pace(节奏),不盲目,做好职业定位,制定完善的人生规划;紧接着进行演讲的是赵悦祺同学,她提醒学弟学妹们大学期间珍惜时间,不能有拖延症,并结合自己大学初期的拖沓和初涉社会的经验教训,让同学们有紧迫感;接下来是贾卓超同学,她鼓励大家要对自己充满自信,身处北服大环境下,找到自己的兴趣点并为之努力,同学们之间要形成伙伴意识,互帮互助。
优秀毕业生德育论文答辩之后进行了高低年级经验交流环节。率先走上讲台的是大学期间就开始尝试自主创业的张哲源同学,他用幽默的语句鼓励同学们抛开负担,在创业的道路上梦想是重要的,要坚定自己的梦想,坚定自己的信念,勇敢地走好每一步。而且,他告诉每一位学弟学妹:无论是否走上创业之路,创业者的精神都是值得每一个人学习的,我们每一个人都应努力具备创业精神,敢于创新,勇于拼搏。他激励的话语得到台下同学的热烈掌声;接下来演讲的是已经在昌平区霍营中心小学任教的谢乐乐同学,她介绍了初入社会的感受和具体面临的难题,建议同学们不要浪费时间,在大学期间不仅要在学习中提升自己,更要多参加学校和社会活动,在社会大课堂中锻炼;其后登台的是已经收到英国利兹大学offer的王伊同学,她认为应该尝试不同的领域,触类旁通,不断完善,最终使自己可以适应不同的环境,迎接各种挑战;随后进行交流的是两位已经顺利考取本校研究生的张澜和杨焱,她们根据切身经历,为台下准备考研的同学指明了具体方向。
最后,会议进入分组互动交流环节,台下同学积极向学哥学姐请教问题,学哥学姐耐心解答,分享经验。此次大会为低年级学生尽快确立自己的发展目标,提前做好规划,为以后的学习、生活和职业规划奠定了坚实的基础。



    相关附件: