您当前的位置: 首页» 学生天地

外语系开展“不以物小而不为”雷锋日校园清洁活动

文章来源:       作者:梁晶晶       发布时间:2014-03-05   

345日下午,在学习雷锋纪念日到来之际,外语系党团总支开展了“不以物小而不为”雷锋日校园清洁活动。外语系学生党支部和团总支、学生会分别号召同学们从自我做起,从身边小事做起,对本部综合楼七层各办公室、语音室以及北区专业教室、宿舍进行大扫除。本次活动的目的在于弘扬雷锋精神,充分利用学雷锋日和志愿服务日的契机,增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习“雷锋精神”的热情,提升同学们的思想境界,同时也为做好安全和卫生大检查、为师生创建良好的学习及工作环境做出贡献。

在此次活动中,16名外语系学生党员一起打扫了综合楼七层办公室、语音室、中外文化服饰研究中心。这期间,同学们明确分组,有计划的分工,每个人都认真仔细的打扫自己所负责的区域。北区的同学们在学生会的号召下齐心协力地把所有宿舍和专业教室打扫的干干净净,之后系学生工作老师、宿管科老师和学生会生活部联合在一起对宿舍及教室卫生进行了大检查,结果非常令人满意。

通过本次活动同学们重温了“乐于助人,甘于奉献”的雷锋精神,培养“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚,也使同学们意识到学雷锋可以从自己和身边的点滴小事做起,并提醒同学们不要只在雷锋日才学习雷锋精神,雷锋精神应体现在日常生活的点点滴滴当中。

       

 




    相关附件: