您当前的位置: 首页» 学生天地

外语系举办“就业离我们有多远”就业创业导师讲座

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2014-10-28   
 
55周年校庆结束后的第二周,外语系邀请到首届毕业生、校聘就业创业导师张彧校友,在北校区为商务英语专业2014级全体学生举办就业讲座。本次讲座主题为“就业离我们有多远”,同时聆听讲座的还有校本部外语系三年级优秀学生代表。
外语系党总支书记赵二东亲自陪同张彧校友,讲座由党总支副书记姚冬梅主持。
讲座伊始,张彧校友向同学们介绍了她在北服四年的学业生活与毕业后八年里丰富的工作经历。强调同学们一定要在当下做好四年学业规划;鼓励同学们在身处充满艺术气息与青春活力的北服氛围里,应当积极参加社团活动和社会活动,如:通过志愿者活动来积累经验,增强个人素质的厚重与宽度,为今后工作奠定坚实基础;语重心长的告诫同学们,只有从现在起培养良好学习习惯,在大学四年练就扎实专业基本功,才能在未来职业生涯中书写人生精彩篇章。
讲座之后,同学们就自己在学业就业发面的兴趣点与张彧校友进行了积极的互动。
继而,外语系三年级优秀学生代表就在校学习与生活上的经验体会与2014级新同学进行了分享。
最后,姚冬梅老师就讲座进行总结。希望2014级同学:会后静心思考,了解自己,找准自身定位,对四年后的自己有一个初步的设计,倒推回来做好大学四年学业规划;在认真执行学业规划的过程中培养自己的恒心、信心;要做有心人,要学会思考总结经验教训,学会积极寻求专业老师、辅导员、朋辈的助力;只要坚持就一定能实现每个同学心中的梦想。
老师代表外语系领导班子再次感谢张彧校友对就业工作的鼎力支持!诚恳希望同学们在学业就业等方面遇到困惑主动通过班级QQ群等联系方式与其进行交流,作为系学生工作负责人她愿意竭尽全力为同学们提供咨询与服务。




    相关附件: