您当前的位置: 首页» 学生天地

外语系举办期中总结班会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2014-12-22   
 
20141211日下午1300点,外语系大一全体学生于主教学楼107教室参加期中总结表彰班会,本次班会由辅导员老师主持,旨在对本次期中考试中同学们的表现进行总结,提醒同学们不忘继续努力,在期末中再创佳绩。
班会伊始,老师针对同学们的期中考试成绩,作出了重点分析。并且指出,本次期中考试是同学们在大学期间一次重要的阶段性考试,也是同学们在该学期对自己学习与收获的一次重要总结。随后,老师针对本次外语系大一的数学成绩作出了简要点评,并对本次考试中取得优异成绩的学生给予表彰奖励。同时告诫同学们应当通过本次期中考试,对自己的前一阶段的学习有一定的总结与反思,并且,对下半阶段的学习也应当有自己明确的定位。对于本次考试中成绩不理想的同学应当以此为鉴,奋发向上;而本次成绩优异的同学也不能骄傲,应当再创佳绩。
继而,老师概括了高中与大学在学习与生活等方面的不同,强调同学们在大学应当有自己明确的定位,要会主动学、积极学,遇到问题也应当向老师勤学勤问。(供稿人:李颖)



    相关附件: