您当前的位置: 首页» 学生天地

外语系举办外经贸访学经验交流会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-03-24   
 
2015年3月19日下午1点,外语系举办高低年级朋辈学业辅导暨选拔优秀学生参加对外经济贸易大学交换生项目学习体验交流会。此次会议旨在让外语系12级吕蓓蓓,陈丽君、迟晓婕三位交换生对13、14级同学们做学习、生活以及经验等诸多方面的交流。
会议伊始,三位学姐从自己的切实感受出发,通过自身在作为交换生期间的一些观点与收获,着重分析了对外经贸大学与北京服装学院在其教学宗旨等方面的区别,前者追求沉着、冷静、务实,其校园学习文化氛围浓厚。作为交换生,她们指出对外经贸大学的众多学子平常充分利用课余时间在图书馆学习,因地制宜,建立切合自己实际的日程表和计划,注重反思与对自身能力的培养,值得我们每一位在座同学学习。继而,三位外语系12级交换生向同学们讲解其在对外经贸的学习收获后,辅导员老师向同学们总结汇总了12级学姐在学习生活与社会实践等诸多方面对大一新生的启示与经验。同时,同学们也积极踊跃地发言提问,而学姐们针对学习生活上的诸多疑惑,向同学们进行多角度地分析,将此次经验交流会推向高潮。通过此次学习经验交流会,学生们点燃了向往名校的热情与树立争取交换生体验资格的学习目标。
本次经验交流会不仅是12级优秀学生作为交换生与同学们的经验交流,而且,也是其对自身近段时期的学习反思与反省,以身作责,审时度势,向同学们树立了一种正确的校园学习生活观而同学们不仅从多方位地了解了交换生的学习、生活以及意义,更重要的是点燃了学生们渴望获得学习交流的资格和努力学习的斗志,为同学们点亮了一盏未来的明灯。






    相关附件: