您当前的位置: 首页» 学生天地

2015年北京市大学生英语演讲比赛北服选拔赛落幕

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-09-25   
 
2015年北京市大学生英语演讲比赛北服选拔赛落幕
 
由我校教务处主办、外语系承办的2015年北京市大学生英语演讲比赛北京服装学院选拔赛92413:00在第一教学楼301教室拉开帷幕。外语系领导班子4位成员全部出席,评委由外语系4名专业外语教研室、公共外语教研室的老师以及两位外教老师叶蕾、和平担任。
参加演讲比赛的14名同学从竞争激烈的预赛中脱颖而出,准备充足,精神饱满。观摩此次比赛的有来自不同专业获得优秀奖的选手、外语系12级全体学生党员;此外,外语系对此次比赛高度重视,作为一次口语实践课,外语系三年级同学积极聆听观摩。
比赛参照北京市大学生英语演讲比赛半决赛的形式进行,分为定题演讲、即兴题演讲两部分。定题演讲的题目为Reading and Life
参赛选手根据大赛要求认真准备,选题准确,演讲流利,语气恰当,用自己独特的演讲风格和技巧诠释了自己对“Reading and Life”的理解;在一分钟的即兴题演讲环节,选手们才思敏捷,应对自如,充分展示出良好的逻辑思维和应变能力。
比赛过程历经一个半小时,外语系郑萌跃同学以他出色的语音语调、逻辑缜密的演讲稿及应对自如的演讲风格赢得了现场评委青睐,最终夺得此次选拔赛的第一名,并将代表我校参加北京市大学生英语演讲比赛。
最后,两位外教老师对参赛选手的演讲进行了精准到位的点评。他们地道的发音以及诙谐的表达风格赢得了现场观众和选手的阵阵掌声。
 (外语系供稿)
2015.9.24





    相关附件: