您当前的位置: 首页» 支部生活

外语系党总支与东城区体育馆路街道工委非公企业党委红色“1+1”共建活动正式启动

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2013-12-25   
 
外语系党总支与东城区体育馆路街道工委非公企业党委
红色“1+1”共建活动正式启动

        为深入贯彻落实北京市教育工委、北京市教委关于大学生社会实践以及高校基层党组织建设等工作的精神,响应中共北京市委教育工作委员会关于红色“1+1”活动的号召,20131223日,外语系党总支与东城区体育馆路街道工委非公企业党委在泉谷酒店举行红色“1+1”支部共建启动仪式。双方党组织高度重视共建活动,外语系党总支委派党总支副书记姚冬梅带领低年级学生党支部全体党员参加此次活动,东城区外办副主任曲燕中、街道工委副书记唐兵兵、非公企业党委书记蒲文献莅临启动仪式。
启动仪式由体育馆街道工委组织部副部长刘宇轩主持。外语系党总支副书记姚冬梅、体育馆街道非公企业党委书记蒲文献代表双方党组织先后致辞。双方表示此次共建活动对各自都非常有益,一方面为学生提供服务社会的平台,实现“以专业技能服务社会,以社会实践提升综合素质”的目的,另一方面也通过为非公企业党委辖区涉外企业提供外语培训服务,提升员工外语基本素质,真正实现了“双赢”。随后举行共建签约仪式,协议双方就为辖区涉外企业、社区居民提供外语志愿服务、在合适时机为外语系学生提供教学实习等内容达成初步意向,外语系党总支向泉谷酒店员工赠送了《宾馆英语》授课教材。启动仪式后,双方还就加强多方面合作、建立实习基地等事宜进行了进一步的商讨。
启动仪式第二阶段是外语系党总支低年级学生党支部的学生党员在支部书记梁晶晶老师的组织下,为宾馆员工讲授涉外接待的英语学习事项和外事接待礼仪培训内容。学生党员与宾馆员工一对一结成对子,分别以讲授和互动游戏的形式开展培训,并为优秀学员颁发了小奖品,培训在温馨快乐的氛围下结束。
至此,北京服装学院外语系党总支与东城区体育馆路街道非公党委红色“1+1”支部共建启动仪式圆满结束,共建活动将结合实际情况预计每个季度开展一次,双方党组织一致表示要通过共同努力使共建活动形成长效机制。(外语系 梁晶晶供稿)
 



    相关附件: