您当前的位置: 首页» 支部生活

外语系学生党支部开展纪念中国共产党成立94周年重温入党誓词暨践行“三严三实”、提升党员意识、展示党员形象、传递党员力量党课

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-07-07   
 
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”73日,外语系学生党支部在综合楼705举行“重温入党誓词”活动,通过这种形式深切缅怀革命先烈并重温入党誓词,以纪念中国共产党成立94周年,并激励广大党员牢记誓言,对党忠诚,永葆先进。
宣誓活动后,召开支部大会,讨论5名预备党员的转正问题。
转正会后,进行《践行“三严三实”、提升党员意识、展示党员形象、传递党员力量》党课,党总支副书记姚冬梅老师主讲。
姚老师指出了在相当一部分学生党员身上存在的党组织生活中个人利益至上的现象,并一针见血的指出:这就是入党后放松对自己的要求,并未真正思考过“共产党员”意味的是什么?导致平时不重视对党的理论知识的学习,特别是不注重在实际学习生活中对照党章反省自己,导致党员意识淡漠,没有组织纪律观念。要求:全体学生党员要加强对党的理论知识的学习,特别是要自觉加强对《党章》中总纲、党员的权利义务及党的组织原则的学习。依托《学生党员理论学习实践锻炼手册》,利用暑期自觉学习《党章》,总结本学期作为共产党员的进步与不足,根据2015党员先锋工程要求,每个学生党员结合实际撰写“如何提升党员意识,争做服务先锋”具体计划,下学期开学初组织生活会开展党日论坛活动。最后,姚老师为全体党员宣读习总书记在建党94周年之际关于如何做一名合格党员的论述,特别是习总书记关于“每一个共产党员都要牢固树立党章意识”的重要讲话与全体学生党员共勉。
最后,辅导员梁老师为大家布置了暑期社会实践和红色“1+1”活动的相关事宜和具体分工,要求同学们务必保质保量完成活动。
通过此次活动,外语系全体学生党员又一次接受了党性再教育,对学生党员发挥先锋作用起到了促进作用。



    相关附件: