您当前的位置: 首页» 支部生活

外语系组织纪念抗战胜利70周年班级主题教育活动

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-09-17   
 
外语系组织纪念抗战胜利70周年班级主题教育活动
为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,外语系13级学生集体到金鸡百花电影院观看《百团大战》。这也是13级外语系搬到芍药居校区的第一次班级主题教育活动,同时也是一次党日教育活动,增强了外语系的班级凝聚力和学生党支部凝聚力。
《百团大战》客观的还原了当时的历史场景,使大家清楚地了解了当时八路军抗战时的艰辛、百姓们遭遇的苦难和中国人民永不放弃、战胜敌人的决心。每一名战士都浴血奋战,誓死保家卫国。百团大战持续了5个多月,是八路军和敌人的一场持久性战役,百团大战粉碎了日军的“囚笼政策”,推迟了日军的南进步伐。彻底击破了当时“八路军游而不击”的谬论,也为全中国人民坚定了抗战必胜的信心。
场面振奋人心,同学们都很认真的观看,都有很多感慨,觉得自己生活在和平的年代很幸运,由衷的敬佩革命先辈不屈不挠、誓死抗战的精神。同学们表示,要好好地珍惜现在的生活,铭记那些革命英雄,居安思危。传承他们的爱国精神和抗战精神,不辱使命,为中华民族伟大复兴奋发学习。
 
                                         外语系供稿
                                       2015.9.14



    相关附件: