您当前的位置: 首页» 支部生活

外语系党总支开展“书声校园 手机勿扰”、“珍爱生命 远离艾滋 强健体魄” 趣味运动会等系列主题教育活动

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-10-27   
 
外语系党总支开展“书声校园手机勿扰”、
“珍爱生命远离艾滋强健体魄”趣味运动会等系列主题教育活动
 
为贯彻校党委、校组织部、学生工作部指示精神,加强学生遵章守法的诚信意识、责任意识和自主学习意识,努力提升学生全面素质,外语系党总支指导学生党支部、团总支、学生会带领班级委员会开展“书声校园手机勿扰”、“珍爱生命 远离艾滋 强健体魄” 趣味运动会、党员宿舍挂牌、文明宿舍评比月等系列主题教育活动。此次系列教育活动也是落实2015年下半年学生党员“先锋工程”的重要活动之一。
1012下午外语系召开13级全体学生会议,外语系党总支副书记姚冬梅代表系党总支向全体学生宣讲开展系列教育活动的意义、目的和具体安排,现场全体学生签订了“养成良好学风 自觉培养社会主义核心价值观”承诺书。承诺书内容主要包括:“书声校园 手机勿扰”、“珍爱生命 远离艾滋”等日常行为规范。同时,还将艾滋病防治知识宣传资料电子版存放到学生QQ群文件夹,方便学生了解掌握。
全体学生会议后,在综合楼704教室召开“书声校园 手机勿扰”“珍爱生命 远离艾滋”暨外语系学生党员宿舍挂牌仪式。仪式上全体学生党员和部分团总支学生会骨干以及党的发展对象宣读承诺书郑重承诺并在承诺书上签名。党总支副书记姚冬梅强调,仪式看似是个形式,但它背后的意义很重要,在于它是对党员意识和公民诚信意识的考验,要求全体党员和学生骨干务必认真践行自己的承诺,做全体学生的榜样,会上还具体布置了11月份即将开展的文明宿舍评比月活动内容。
仪式结束后,在校本部大操场举行了外语系“珍爱生命远离艾滋 强健体魄” 学生趣味运动会。伴着秋日里温暖的阳光,学生们兴致盎然的进行了跳绳、踢毽等比赛活动,系里为学生们准备了羽毛球拍、沐浴液、牙膏等实用的奖品。
此次系列主题教育活动的启动,目的在于进一步引导学生养成良好品质和行为规范,后续系党总支将进一步跟进,认真落实活动内容。
 
                                                 外语系党总支
                                        2015.10.13
   



    相关附件: