您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系邀请新东方名师举办“英语学习与国际视野”的讲座

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2014-04-04   
 
外语系邀请新东方名师举办“英语学习与国际视野”的讲座
 
43(周四)下午1:30,北京服装学院外语系邀请了新东方资深名师高老师和万老师,与我校北校区教学办联合,在北校区西阶梯教室做了一次有关“英语学习与国际视野”的英语讲座。
讲座开始前,近百名同学们早已在教室就坐等待老师到来,为了使讲座更有成效,外语系副主任罗冰老师组织等待聆听讲座的同学们提交了自己对大学英语学习疑惑以及自己最想从讲座中了解的问题。同学们经过认真思考,理清了自己的学习思路,踊跃地写出自己英语学习和学业规划中亟待解决的困惑和对讲座的期望。
此次讲座的内容分为两个部分:第一部分是关于美国考研留学规划的内容;第二部分则是同学们最关心的考试问题。而在这之中,又属托福考试最为重要!高老师说:“托福需要考生拥有足够的词汇量与恰到好处的答题速度。并且试题中题目的信息量很大,大部分考生虽可以得到80多分,但是如果想争取进入到更好的大学、享受更优厚的奖学金待遇则必须要考生加快答题速度并争取100分以上的分数,才可以实现自己最终的理想大学梦。”
根据高老师的建议,想要在大学毕业后去国外读研究生的同学,应该从现在就积极着手练习自己的英语连读能力以及听说能力,当然最基础的词汇和语法也要加强。因为只有为三年后的出国资格考试做出充足的准备、兼具耐心与细心,才能进入理想的大学深造。
这次讲座不同于以往单单针对学习英语的讲座,高老师和万老师从侧面向同学们介绍了美国的诸多大学,开拓了同学们的国际视野,同时也系统地传授了同学们一些实际的答题技能,还有一些接近理想院校的途径与方法。
讲座结束后,同学们纷纷赞叹这是一次既生动又实用的英语讲座,希望今后能有更多机会倾听这样内容丰富的讲座!
 
撰稿人:201213040708鲁思晴

 



    相关附件: