您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系开展“三严三实”教育书记讲党课活动

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-06-15   
 
外语系开展“三严三实”教育书记讲党课活动
 
根据校党委关于开展“三严三实”专题教育的学习安排和要求,外语系党总支于2015611日下午在综合楼705教室举行“党总支书记讲党课”主题活动。由系党总支书记赵二东为系领导班子成员、全体党员、系各教研室主任、党支部书记、教学组长以及办公室、学工办工作人员讲党课。校党委钱卫副书记出席了党课,并对此次党课做了点评。  
赵二东同志详细讲解了“三严三实”的出处、具体精神内涵,并介绍中央、北京市委、市教工委及学校关于开展“三严三实”专题教育的有关情况。重点围绕校党委马胜杰书记的党课报告,结合外语系实际情况,分析了目前外语系党员干部和教师中存在的突出问题,并对后续改进工作提出了思路和要求。
钱卫书记首先充分肯定了外语系近几年取得的成绩,对与会教师,并通过与会教师对外语系全体员工的奉献表示感谢;对赵二东同志的党课给予充分肯定,认为本次党课紧紧结合了外语系的实际情况,很接地气,同时,对党课中讲到的一些具体事例给出了自己的看法。钱书记强调,“三严三实”是党员教师,特别是党员干部做人、做事、做学问的价值追求,是基层党组织加强思想作风建设的重要遵循,是推动二级院系事业发展的建设保障。系领导班子成员要身先士卒,率先垂范,团结带领全系教职工,凝心聚力谋发展;全体教师,尤其是党员教师,要认真把“三严三实”作为座右铭,做人要正直、真诚、善良,为师要踏实、敬业、奉献,多为学生着想、为他人着想、为学校的发展着想。要按照习总书记的要求,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。
                                       外语系党总支
                                      2015年6月11
 



    相关附件: