您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系党总支暑期赴贵州实践圆满结束

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-09-30   
 
 外语系党总支暑期赴贵州实践圆满结束
 
按照学校的有关要求,20158月,外语系党总支选派部分青年党员教师组成外语系暑期社会实践团来到贵州黔东南山区,追寻革命先烈遗迹并考察我国少数民族服装服饰历史和保护现状。
社会实践团先后参观了红色爱国主义教育博物馆、贵州省博物馆、红军长征作战指挥部;考察了苗族、侗族等少数民族服装服饰的织染过程,亲身体验了少数民族兄弟姐妹目前的生活状况,深刻体会到了少数民族人民在党的民族政策的扶持下,生活水平不断得到改善,精神面貌积极向上。同时,所有团员也被他们丰富多彩的民族文化和不屈不挠的人文精神所感动。
根据事先了解到的情况,实践团成员还为该地区侗族贫困儿童捐献爱心:每位团员将平时积攒下来的文具和部分衣物精心规整打包,捐献给当地学生;在了解到宰荡地区侗寨青少年缺少民族特色的演出服时,实践团的教师们又慷慨解囊,共同为孩子们购买了制作演出服的布料。
行程过程中,每一位团员都住在少数民族普通家庭中,与他们一起做饭,同吃同住,克服了水土不服等种种疾病的困扰,克服了翻山越岭、长途跋涉、道路不通等诸多不便,最终安全圆满的完成了此次社会实践活动。每一位团员将会珍视此次社会实践活动中获得的精神财富,在各自工作岗位上发挥下去。同时,将在今后的日子里,继续延续爱心活动,为少数民族地区的发展尽自己绵薄之力。
                                                      外语系党总支
                                                         20159
 
 
 



    相关附件: