您当前的位置: 首页» 综合信息

喜讯:我校外语系李傲君老师喜获第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛商务英语组二等奖

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2015-12-07   

 

喜讯:我校外语系李傲君老师喜获第六届外教社杯全国高校外语教学大赛商务英语组二等奖
1129日至121日举行的第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛中,我校外语系李傲君老师代表北京赛区参赛,在强手如林的全国总决赛中一举夺得商务英语组二等奖,为北京市和我校挣得了荣誉。
第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)的比赛于3月底启动,历时半年多,全国29个省、市、自治区相继组织了分赛区的复赛和决赛。此次大赛是历届大赛中参加人数最多,规模最大的一次,决赛共有65位选手参加,评委多达35位。大赛分英语专业、翻译和商务英语三个组别。
李傲君老师以北京赛区商务英语组特等奖获得者的身份进入决赛。参加商务英语组决赛的选手共26人,按照规定,只有经过决赛的笔试、授课两个环节后排名前十的选手才能入围最终的总决赛,李老师一路过关斩将,顺利入围全国总决赛。总决赛安排的是10分钟的即兴说课。这一环节是对各位选手的语言功底、教学理论、教学能力、心理素质等方面的考验,李老师以流利地道的英语表达,活跃新颖的课堂设计给评委留下了深刻的印象,并最终夺得大赛商务英语组的二等奖。
我校外语系一直非常重视课堂教学质量,鼓励青年教师参加各类教学研讨会、培训会和教学比赛,帮助青年教师的成长。在此次教学大赛中,系主任张慧琴教授亲带队征战,给予了选手大量的精心指导和鼓励。今后,外语系还将继续重视教师教学技能和教学质量的提高,努力为我校的外语教学做出新的成绩。
                                  
 外语系
                                   2015.12.6
  



    相关附件: