您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系党团总支启动“两学一做”“我与祖国共成长”主题教育活动---暨2016年学生党员先锋工程启动仪式

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2016-04-12   
  
外语系党团总支启动“两学一做”“我与祖国共成长”主题教育活动
---2016年学生党员先锋工程启动仪式
 
47上午,外语系党、团总支在综合楼704召开“两学一做”“我与祖国共成长”主题教育活动暨2016年学生党员先锋工程启动仪式。党总支书记赵二东、学生处杨赛老师、保卫处宋志银队长、全体学生党员及党的发展对象参加会议,会议由副书记姚冬梅主持。
首先姚老师对党员先锋工程、读书月、“学党章 守规矩 争做学风建设楷模”暨外语系学生党员“两学一做”征文比赛等活动做出相关部署。作为“读书月”的序幕,为每名学生党员发放《党章》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘要》、《党员必须牢记的100条党规党纪—中国共产党纪律处分条例解读》书籍,要求学生党员进行自学,以征文活动为契机,深刻谈认识体会,并结合自身学习工作和生活表现找差距,提出改正措施和下一步努力目标,并将作为学期末各位党员在民主生活会上开展批评与自我批评的基础材料。
党总支书记赵老师结合 “两学一做”活动为学生党员上了一节生动的党课。赵书记结合中纪委机关报署名文章《隐瞒党员身份是心中无党的表现》具体事例,以此要求全体党员要做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;作为党员和骨干,要发挥好先锋模范作用,要真学真做,不是走形式;要增强党员意识,起到模范带头作用;发挥骨干作用,做好老师的帮手。明确指出“两学一做”不是一次活动,而是党今后的一贯动作,因此,希望大家都能放下心来,踏踏实实的学和做。同时对于学生党员网络信息安全和网络消极信息传播提出要求,要大家多多传递正能量,做爱党爱国爱校的好党员。
会议还结合建党95周年“我爱我的祖国我与祖国共成长”主题教育活动,围绕爱国爱校和校园及周边环境安全问题,以座谈会的形式在学生党员和骨干中进行意见建议的广泛征集。学生们就学校周边安全和北区安全等各项问题提出了客观合理的意见和建议,保卫处宋队长对学生们提出的问题进行了解答。系领导表示会把问题分类与保卫处和后勤管理处进行沟通协调。强调:作为党员要增强政治意识,言行必须符合党员标准,并要努力成为校系与广大同学之间的良好纽带和桥梁。(外语系  梁晶晶供稿)
  




    相关附件: