您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系举办《从职场精英到创业者的蜕变之路》就业创业讲座

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2016-05-25   
 
外语系举办《从职场精英到创业者的蜕变之路》就业创业讲座
 
2016520下午,外语系外语系有幸邀请到就业创业导师谢明志老师在北校区教学楼107教室为外语系全体2015级新生和部分高年级学生骨干做《从职场精英到创业者的蜕变之路》就业创业讲座。讲座由外语系党总支副书记姚冬梅主持。
    用幽默的语言开场白后,谢老师开始了此次精彩讲座。讲座过程中,他多次走下讲台,与同学们频繁互动,大家也很积极地参与互动,与老师有问有答,气氛十分融洽。谢老师的几个关键词给同学们留下了深刻印象:“快乐、热情、坚持”。他用亲身经历告诉同学们,做一件自己喜爱的事情会令自己快乐,并且要一直保持热忱,遇到困难也不轻易放弃,这对于创业者而言至关重要。谢老师还提到,在一个团队中,每个成员应当具备的最重要的品质是倾听,首先要做到听取他人的意见和建议,再提出自己的想法,这会使一个团队更加团结融洽,工作效率会更高,小团队会日益扩大,逐渐成长为一个高效协作的大团队。谢老师还邀请同学们上台做心理小游戏:畅想自己大学毕业两年后的今天在做什么,同学们的想法各不相同,但都是自己内心对未来美好的憧憬。谢老师鼓励大家要有自己的梦想,同时也要为自己的梦想做好积累与准备,首先完成每一个短期目标,日后才能够厚积薄发,实现自己的理想。
根据资料显示,谢明志老师是前IBM全球敏捷社区领导团队成员、注册敏捷设计师、SCRUM院士和IBM全球敏捷官方发言人,及大中华区客户项目经理,曾负责Rational在大中华区的售后和战略合作关系。目前,谢老师开始带着自己的团队创业,并已初具实力。不久前,谢老师还将自己丰富的职场实战经验进行总结凝练,出版专著《敏捷思维》并在现场赠送给外语系。
讲座结束,同学们还意犹未尽,纷纷向老师提出自己的问题,谢老师都耐心地一一作答,解开了同学们心中的困惑,令每位同学都受益匪浅。
最后,姚老师代表外语系和全体在座同学向谢老师表示感谢,并邀请谢老师于百忙之中能够定期来为外语系学生做就业创业讲座。(外语系北校区李颖供稿)
 
 



    相关附件: