您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系举办2016届优秀毕业生德育论文答辩暨高低年级经验交流会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2016-06-20   
 
外语系举办2016届优秀毕业生德育论文答辩暨高低年级经验交流会
       616下午,外语系在北校区教学楼107教室举行了外语系优秀毕业生德育论文答辩暨高低年级经验交流会,会议由党总支副书记姚冬梅主持,外语系辅导员李颖、2016届优秀毕业生代表和全体大一同学参加此次活动。
     本次交流会旨在由优秀毕业生代表向低年级同学传授学习心得以及择业毕业的经验体会,让大一的同学们对自己的人生规划有更清晰的认识。
首先做德育答辩和经验介绍的是市级优秀毕业生吕蓓蓓学姐,学姐现在英国驻华大使馆实习,她说大学四年一定要抓紧一切时间学习各方面知识,充实自己,要有一个清楚的定位,如果要读研,那么就得提早进行准备,多看与专业相关的书籍;如果毕业就进入职场工作,在大学四年中就要多参加学生组织的活动以及各种社会实践活动,多积累与人相处沟通的经验,锻炼自己的能力。
接下来的四位学姐李丰令、董虹乔、刘潇、任磊,现就职于教育机构以及公立小学,她们向同学们提出了中肯的建议,在求职时需要注意的问题,在工作中如何与上级沟通,适应职场生活,完成自己的工作,以及要提早准备,以面对变化多端的人才需求。
接下来由何巧梅学姐分享自己的考研心得,学姐今年考取了我校的服装设计专业贺阳教授的研究生,在绘画零基础,考研时间紧的情况下,学姐抓紧了每分每秒学习专业课知识,反复背书,放弃了自己的娱乐时间,最终功夫不负有心人,学姐成功考取了心目中理想的硕士专业,从学姐的经历中,同学们认识到,想要达成自己的目标,就要放弃所谓的休息时间,心无旁骛地学习。
最后是王天梁学长的经验介绍,他考取了美国东北大学攻读企业和组织与公众和媒体关系专业硕士研究生,他简明扼要地为同学们介绍了出国留学需要的前期准备,大学本科四年的学分十分重要,每一分都决定着报考学校的排名,英语能力考试也相当重要,同时对研究生的专业方向也要有所考虑,在场大一同学们受益匪浅。
      此次参加经验交流会的学长、学姐经历都各不相同,也为大一同学们提供了不同的发展建议,每位同学都会有对自己的不同定位,相信通过学长学姐的经验分享,同学们今后能探索出适合自己的人生道路。(外语系李颖供稿)



    相关附件: