您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系举办2016级新生家长见面会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2016-08-31   
 
外语系举办2016级新生家长见面会
2016827上午十一点,北京服装学院2016级外语系家长见面会在北校区教学楼107教室如期召开。参加这次会议的有系主任张慧琴老师、党总支书记赵二东书记、辅导员李颖老师、16级班主任相京惠老师,党总支副书记姚冬梅老师主持会议。
首先是张慧琴主任进行开篇讲话,她向家长们介绍了北京服装学院的发展历史与荣誉,介绍了商务英语的专业特色和就业发展方向和师资力量,提醒家长们要注重孩子英文基础的夯实和英语学习的重要性,最后她对家长和新生的到来再次表示欢迎,并预祝2016级新生度过丰富多彩的大学生活。张主任富有亲和力的讲话赢得了家长们的热烈掌声。
接下来是赵二东书记的讲话,他希望家长们更加关注学生心理情感的变化,以积极向上、理解宽容的态度地理解对待同学间关系,培养学生良好的学习习惯,鼓励学生积极参与学生活动,在保持良好的心理状态的同时提高学习成绩,不能因为高考的结束产生懈怠心理,到了大学仍然要努力学习。
最后姚老师就教育教学理念和就业前景问题为家长们进行讲解,指出注重学生学业职业规划教育、逐步培养学生综合素质提升在未来学生职业生涯中的重要性。旨在学生、老师、家长三方共同努力,四年后为社会培养出优质人才。
会后,家长们积极提出问题,张主任、赵书记一一做出耐心、详细的解答。家长们对老师的解答给予了满意的回应。应家长要求班主任现场为家长们建立了微信群,方便家长及时和老师沟通学生在学校的情况,在一片愉悦的氛围中,本次家长见面会圆满结束。(外语系李颖供稿)



    相关附件: