您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系召开2016级新生专业介绍会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2016-09-01   
 
外语系召开2016级新生专业介绍会
2016830上午930,外语系于北校区教学楼101教室召开了新生专业介绍会。出席此次会议的有系主任张慧琴、党总支书记赵二东、副主任罗冰、专业教研室负责人薛凤敏、系教务教学秘书王皓、外教叶蕾、辅导员李颖和班主任相京惠以及全体大一新生,会议由党总支副书记姚冬梅主持。
会上,张慧琴老师用英语对我校16级商务英语专业新生表示了热烈欢迎,并对新生来到商务英语专业学习表示真切的祝贺。她从新生入学的心理、学习、生活、同学及师生关系等方面给予同学建议与鼓励,提出大学是自我发现的过程,学生在大学需要提升自我、承担责任。最后张主任对全体新生寄予殷切希望,并预祝全体商英新生在未来的学习生活中取得优异成绩。
薛凤敏老师对商务英语的课程设置和专业情况进行了详细的介绍。薛老师向同学们介绍了外语系所拥有的硬件设施和软件设施、专业的培养目标与要求。通过薛老师的介绍,同学们对商务英语专业的课程设置、学分要求、教学安排与双学位等特色课程有了一定了解,使学生能更好更快的融入大学的学习生活之中。
叶蕾老师紧接着用全英语祝各位新同学能有一个精彩而有意义的大学时光,并指出大学不只是让同学在未来有一个好的就业方向,更是引导学生能找到自己的潜力抓住机遇迎接挑战。话题最后,叶老师为同学们的大学生活提出了三个要求,即A(attitude,态度)B(believe,自信)C(courage,勇气),要求同学们在与他人的交往中注重经验与应用技能的积累,同伴间要相互帮衬扶持,师生间要积极进行互动交流,营造良好的学习生活气氛。
王皓老师就新生在教学教务等方面可能会遇到的问题及其解决办法进行了中肯详细的解说。并讲解了公选课、双学位、小学期以及补考重修等问题,使新生们深切的感受到了学习的重要性和紧迫性。王老师还向新同学们介绍了学校的一些基本规定,例如留级、旷课、请假、交学费等问题,使同学们提高了遵守规定、重视纪律的意识。
罗冰老师从自主学习自主管理、主动交流加强沟通、提高能力拓展视野、文化素养综合能力四个方面对16级新生提出了新的要求。
赵二东老师以风趣幽默的口吻,结合以往学生中发生的具体案例,为新同学们过好大学生活提了些建议,例如根据兴趣能力参加社团活动、南北方同学包容差异、情感、安全、财产问题等,针对外语系学生的学习方法、入党问题等进行了进一步的分析讲解,让每个新生对未来的学习生活都更有信心。
会议尾声,姚冬梅老师对外语系毕业生的就业情况进行了简要介绍,使新同学对自己的未来也充满信心。她鼓励新同学做“有心人”,从现在起就要学习规划人生目标,并脚踏实地去努力,不断提升综合素质,一定也会和往届毕业生一样收获自己美好的未来。(外语系李颖 相京惠供稿)



    相关附件: