您当前的位置: 首页» 综合信息

第八届北京市大学生英语演讲比赛北服选拔赛暨第五届英文原创作品大赛圆满落幕

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2016-10-14   
 第八届北京市大学生英语演讲比赛北服选拔赛

暨第五届英文原创作品大赛圆满落幕

 

在我校第12届“科学艺术时尚”节即将大幕开启的前夕,1013日下午,由我校教务处、校团委主办,外语系承办的第八届北京市大学生英语演讲比赛北京服装学院选拔赛暨第五届英文原创作品大赛在综合楼科技报告厅拉开帷幕。教务处副处长罗家莉、团委副书记王晓鸥、外语系领导班子全体成员出席比赛现场,6名评委由外语系专业外语教研室、公共外语教研室的老师以及外教叶蕾担任。

参加演讲比赛的16名同学从竞争激烈的预赛中脱颖而出,准备充足,精神饱满。比赛参照北京市大学生英语演讲比赛半决赛的形式进行,分为定题演讲、即兴题演讲两部分。定题演讲的题目为My views on Innovation

参赛选手根据大赛要求认真准备,选题准确,演讲流利,语气恰当,用自己独特的演讲风格和技巧诠释了自己对创意的理解;在一分钟的即兴题演讲环节,选手们才思敏捷,应对自如,充分展示出良好的逻辑思维和应变能力。

比赛过程历经一个半小时,外语系付韩同学以她出色的语音语调、逻辑缜密的演讲内容及应对自如的演讲风格赢得了现场评委青睐,最终夺得此次选拔赛的第一名,将代表我校参加第八届北京市大学生英语演讲比赛。

随后,评委于莉、叶蕾、李傲君、薛冰等4位老师分别从不用角度对参赛选手的演讲进行了精准到位的点评。他们专业的水平以及诙谐的表达风格赢得了现场观众和选手的阵阵掌声。(外语系梁晶晶供稿)




    相关附件: