您当前的位置: 首页» 综合信息

外语系团总支举办年终总结会暨勤工助学茶话会

文章来源:       作者:外语系       发布时间:2016-12-06   
 外语系团总支举办年终总结会暨勤工助学茶话会

 

121日下午,外语系团总支在综合楼704教室举办学生工作年终总结会暨勤工助学茶话会。参加会议的有外语系主任张慧琴、党总支书记赵二东、副主任罗冰、党总支副书记姚冬梅以及来自学生党支部、团总支、学生会成员、勤工助学学生和在宿舍风采月中获奖的宿舍代表。会议由团总支书记梁晶晶主持。

会议首先由系主任张慧琴老师讲话,张主任围绕社会主义核心价值观,从两个层次讲解了诚实的重要意义,并对同学们寄予了希望。随后,君瑛、任磊2位同学分别代表外语系团总支、学生会和学生党支部做工作总结,最后,由勤工助学代表胡盛裕和张靖文分享勤工助学心得。学生代表们纷纷表示将会继续努力,配合老师做好工作的同时不断提升自身综合素质,全面成长。

会议第二项议程进行了优秀宿舍颁奖。外语系学生会在11月开展了为期一个月的宿舍风采月活动。在活动中,通过各种方式宣传提醒同学们注意宿舍安全卫生,不要使用违规电器,避免火灾,依据各次宿舍检查平均分,评选出优秀宿舍。由系领导老师分别为获奖宿舍颁奖,同学们表示会再接再厉,争取创造更加良好的学习和生活环境。

会议第三项议程由党总支书记赵二东老师进行总结,老师结合实际案例,为同学们详细讲解了如何更好地践行社会主义核心价值观。随后,姚冬梅老师对学生骨干在即将过去的一年里辛勤的付出表示肯定,再次强调明确学生工作的指导思想和总体思路,围绕理想信念教育、社会主义核心价值观教育,依托学生党员先锋工程,不断提升学生综合素质。希望学生骨干们不懈努力,在新的一年再创佳绩。会议在严肃而又温馨的氛围下结束。(外语系梁晶晶供稿)                                   




    相关附件: