您当前的位置: 首页» 综合信息

语言文化学院党总支学生党支部开展服务先锋活动新闻稿

文章来源:       作者:       发布时间:2018-04-27   

语言文化学院党总支学生党支部开展服务先锋活动


2018422日上午,语言文化学院党总支学生党支部时尚传播学院党总支学生党支部开展了“基层组织建设年”第一次共建活动。

两个学院的学生党员、学生骨干一起来到坐落于北京市通州区的天云听力言语康复训练中心,开展学生党支部红色1+1共建活动,活动的主题是“大手拉小手 共筑未来梦 服务先锋在行动”。

语言文化学院党总支副书记姚冬梅时尚传播学院团总支书记刘弘珞参加了此次活动。师生们聋哑儿童度过了愉快而有意义的一天。



康复中心院长全贵云首先为同学们介绍了天云康复中心听障儿童的情况:在康复训练中心有这样一群孩子,在婴幼儿时期因为遗传基因、用药问题,或者其他意外造成了听力障碍。康复训练中心的服务范围是聋儿康复训练和智障儿童康复训练,康复训练项目由言语康复训练、亲子课、家庭指导、感觉统合训练、智障孩子的早期干预等几项康复训练组成。这些孩子们是来自全国各地的贫困听障儿童其中有孤儿、还有多重残疾的,最小的孩子2岁,最大的35岁,他们来到中心重点学习语言和发音,大龄人员还可以学习技能,让他们重拾自信,回归社会。


为了方便同学们与听障儿童交流,全院长教大家如何使用基本的手指语。并希望同学们都能牢牢的记住手指语,并同全院长一起手指语传承下去,让越来越多的人可以与听障儿童交流。

在学习完手指语后,同学们分成三组到班级里与孩子们互动。孩子们十分热情,和同学们分享他们的玩具,一起拼拼图、堆积木。虽然孩子们年龄小、有些吐字不清,但是他们会用表情、动作表达自己的意思,同学们也会尽力理解。

只要用心,只要付出,聋哑儿童会感受到我们的真心在公益的路上我们坚定前行。语言文化学院的学生党员,愿意慢慢了解这些安静的孩子,愿意听见他们内心的声音,愿意陪伴他们快乐的成长。


活动结束前姚老师代表两个学院党总支赠送给康复中心聋哑儿童的阅读和绘画书籍交与全院长,并表示会将志愿服务活动继续开展下去全院长表示非常感谢,非常欢迎师生们继续坚持奉献爱心。

                                                                                                                            语言文化学院宣




    相关附件: