您当前的位置: 首页» 综合信息

“青春映晚霞,同心创和谐”--语言文化学院党总支与离退休党委共建活动成功举办

文章来源:       作者:语言文化学院 离退休工作处       发布时间:2018-05-22   

  5月21日在我校樱花园校区5号楼704教室,语言文化学院党总支学生党支部与离退休党委开展“青春映晚霞,同心创和谐”共建活动暨“阅读中华经典·品味文化内涵”经典诵读活动。 语言文化学院学生党支部2015级全体学生党员、发展对象参加此次活动,语言文化学院党总支兼职组织员(理论导师)徐秀云、离退休工作处处长韩福华、语言文化学院党总支书记赵二东莅临此次活动,活动由语言文化学院党总支副书记姚冬梅主持。

  姚老师简要介绍此次活动宗旨,紧密结合学校发展定位及人才培养目标,特别是针对语言文化学院学生及专业特点,以在学校教学督导组工作的退休老党员为引领,通过开展共建活动,以高尚师德引领学生党员优良学风养成,进而以学生党员先锋作用带动广大学生良好学风的形成,努力培养全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

  学生党员、发展对象结合本学期开展的“阅读中华经典 品味文化内涵”活动,与老党员分享成长感悟以及在教学评建工作中发挥榜样作用促进良好学风形成做出郑重承诺;三位老师对于学生们的诵读经典活动以及对教学评建工作做出的积极响应给予充分肯定,同时,也结合人才培养要求给同学们提出了中肯的要求和殷切的希望。徐老师结合在教学督导工作中的感悟与学生分享教学评建工作的意义以及如何加强学风建设的建议;韩老师详细介绍了北京市委教育工委号召在高教系统离退休老同志中开展争做“四新”老人活动;北京教育系统关工委号召充分发挥离退休干部的优势,在老少共建上发挥作用实现“双赢”;赵书记在最后总结发言中,特别强调,希望同学们要多读中国传统文化经典,不断提升人文素养,增强文化自信,不论是在目前的教学评建工作还是在平时的学风建设中,都要做弘扬社会主义核心价值观的先锋。

  “青春映晚霞,同心创和谐”,语言文化学院党总支与离退休党委将在今后的党建工作中,进一步探讨共建活动的实效性举措。

 

  

  




    相关附件: