您当前的位置: 首页» 综合信息

语言文化学院开展2018学生创业游学实践活动

文章来源:       作者:语言文化学院       发布时间:2018-05-22   

    514日下午,在语言文化学院党总支副书记姚冬梅和辅导员相京惠的带领下,语言文化学院2016级全体学生来到坐落于中关村创业大街的车库咖啡品牌管理有限公司开展创业游学实践活动。


    此次活动是在我校学生处大学生就业指导中心的倡导下开展的,并得到中心的经费支持和专业指导;特别是学院学生创业导师、英语专业教师李傲君老师百忙之中花费了很多心思,为学生联系到车库咖啡品牌管理有限公司进行参观学习。

车库咖啡品牌管理有限公司是全球第一家创业主题的咖啡厅,为早期的创业团队提供价格低廉的办公环境和最畅通的交流合作平台。


通过公司负责人带领同学们进行实地参观讲解,同学们对该公司有了初步的了解;接下来同学们与公司CEO、优秀创业导师团队进行了互动式创业辅导讲座。

首先,进行了简短的受聘仪式,姚老师代表学院向公司CEO颁发了创业实践基地聘书。

接下来公司优秀创业导师为同学们做了题为《创业知识初探----以车库咖啡品牌管理有限公司为例》的讲座。



讲座以和学生开展互动交流的方式,有针对性实效性的向学生介绍实操性的创业知识。通过实际创业案例为同学们提供了实用性的创业建议。在创业初期要有优秀的团队,利用自身所具备的优秀资源和技术,并要时刻的关注社会上的趋势,在创业之前了解哪些企业项目属于红海,哪些领域属于蓝海,而同学们在未来的规划中,要想到能否在红海中创造一片蓝海,或者自己想要发展的项目是否符合未来社会的发展趋势等问题。同学们在聆听的过程中提出了一系列的问题,最主要的一点就是怎样创业?而讲师在介绍的过程中主要提到了创业初期,团队才是最重要的一点,其次才是各个方面的技术人才和市场需求。对于团队,一定要有攻击力、防御力和想象力。

通过此次创业游学实践活动,同学们都受益匪浅,对创业有了全新的理解,对于自己今后的发展有了更多的选择。

姚老师在活动结束的总结发言中,再次代表校院向车库咖啡品牌管理有限公司对于我校大学生创业教育的支持表示由衷的感谢!希望在未来的日子里与车库咖啡品牌管理有限公司能够开展形式多样针对性更强的创业实践活动,进一步提升商务英语专业学生的创新创业精神和能力,为同学们的未来职业规划打下坚实基础。








    相关附件: