您当前的位置: 首页» 综合信息

语言文化学院开展加强学风建设主题教育活动

文章来源:       作者:       发布时间:2018-05-28   

  为进一步加强学风建设,以即将到来的教育部教学审核评估为契机,语言文化学院5月23日上午九点在5号楼709教室举行了2015级学生加强学风建设主题教育班会。出席班会的有语言文化学院党总支书记赵二东、班主任沈海洋及2015级全体同学。班会由党总支副书记姚冬梅主持。

  首先,姚老师结合学生教育、管理、服务等实际情况带领同学们细读了北京服装学院本科教学审核评估(学生)应知应会手册。手册从四方面介绍了学校的一些重要信息。包括校情综合篇,学生服务与指导篇,学生教育管理篇和专家访谈篇。学校大学生指导与服务“六大体系”是价值引领体系,学风建设体系,心理健康辅导体系,资助育人体系,就业指导与服务体系和创新创业指导与服务体系。并为同学们讲解了学生课堂,宿舍,食堂,图书馆和信息网络行为规范。希望同学们不仅仅是停留在字面上的认知,而是实实在在动起来用起来,把应知应会手册作为在校学习生活的口袋书保管好并认真加以利用,一定会对同学们在校的学习生活起到重要的作用。

  接下来,赵二东书记做了重要讲话。他和同学们分享了学风建设以及教学评建工作的重要意义,并特别强调应当落到实处,要用成绩以及具体行动说话。第一,在课堂上,杜绝“三无”现象:无书,无本,无笔;不旷课、不迟到,不早退,不带食物进入课堂;积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记。同时做到书声校园,手机勿扰。第二,在校园或食堂里遇到专家要有礼貌,主动问好,主动让座。遇到专家咨询,应当主动介绍学校的闪光点,在APEC,冬奥会等重大事件做的贡献。第三,向同学们介绍了语言文化学院的特色和商务英语专业培养的相关知识。最后,他用一句谚语作为结束语,“编箩编斗,重在收口”。希望同学们能配合好校、院工作,学校的荣誉不仅仅关乎到一个人,或是一群人,而是关乎到北京服装学院的每一个人。

  继而,在5月25日下午的全体毕业生离校前重要工作部署会后,赵书记和院长张慧琴又在百忙之中抽出时间赶到现场,在姚老师对教学评建工作宣传培训的基础上,二位领导又诚挚的与即将毕业的14级学生分享学院专业建设和教学工作。之后,英语专业教研室主任杨武遒通过微信群收集了毕业生对商务英语专业管理、教学等方面的建议。

  此次加强学风建设的教育活动初步达到了以评促建的目的。

  

  




    相关附件: