您当前的位置: 首页» 综合信息

我院首次迎来外国留学研究生

文章来源:       作者:       发布时间:2018-09-05   

  9月5日上午,我院召开研究生见面会。学院院长、书记、副院长和全体研究生导师及全体研一、研二学生参加见面会。学院中外服饰文化研究中心名誉主任郭平建教授应邀出席见面会。

  今年,我院首次招到1名外国留学研究生,来自美国太平洋大学的Odalis Lopez(李思思)同学也一同参加了见面会。

  见面会上,郭平建教授、学院院长、书记和与会导师先后发了言,对全体研究生今后的学习和生活提出希望和寄托;张慧琴院长就研究生管理工作的具体要求做了进一步的介绍和强调。为加强研究生培养质量,从本学期起,我院在研究生培养中试行每周一次学术交流和分享制度,并要求每位研究生每周至少在学院指定教室自学2次以上;同时,要求严格落实研究生在读期间,必须给导师助课三十学时以上的规定。

  2017年我院商务英语专业停止招生后,我院进一步加强了对研究生工作的重视,在国内生源招生名额有限的限制情况下,积极开展外国留学研究生的招生宣传工作,并于今年招到第一位学生。今后,学院将在积极争取国内生源名额的同时,进一步加强对外国留学研究生的招生工作,努力使学院研究生工作再上一个新台阶。

 

 




    相关附件: