您当前的位置: 首页» 综合信息

北京市第十届大学生演讲比赛北服选拔赛圆满落幕

文章来源:       作者:       发布时间:2018-10-12   

  10月11日下午,由语言文化学院承办的第十届北京市大学生英语演讲比赛、2018“外研社杯”全国英语演讲大赛、第二十四届中国日报“21世纪﹒可口可乐杯”全国英语演讲比赛——北京服装学院选拔赛在5号楼科技报告厅成功举行。

  语言文化学院院长张慧琴、党总支书记赵二东、副院长罗冰、副书记姚冬梅出席比赛现场,本次比赛评委由语言文化学院6名商务英语教研室、公共外语教研室的老师以及外教叶蕾担任。共有70余名师生参加了本次活动。 在比赛开始之前,语言文化学院院长张慧琴教授发表了真切的致辞,给予参赛的同学们极大的鼓励。

  随后,参照北京市大学生英语演讲比赛半决赛的形式,从激烈的预赛中脱颖而出的15名选手进行了定题演讲、即兴答题两部分的比拼。比赛过程中,选手们怀着热情真挚的心在舞台上发表自己的演讲,用英语表达自己的态度,用演讲征服每一位听众。他们或落落大方,或羞羞答答,他们时而铿锵有力,时而委婉动听,抑扬顿挫的英文字符回荡在整个会场。整场比赛以演讲和抽题答辩的方式如火如荼的进行着。参赛选手根据大赛要求认真准备,选题准确,演讲流利,他们用自己独特的演讲风格和技巧诠释了自己对主题的的理解;在一分钟的即兴题演讲环节中,选手们应对自如,充分展示出良好的逻辑思维以及应变能力。评委老师们认真为选手打分点评。

  经过精彩又激烈的比赛,服装艺术与工程学院的刘禹廷同学以他出色的演讲技巧、逻辑缜密的演讲内容及自信大方,应对自如的演讲风格脱颖而出,赢得了现场评委青睐,最终夺得此次选拔赛的一等奖,其他12位选手分别获得二、三等奖。

  比赛结束后,外教叶蕾老师对参加比赛的选手们进行了点评和总结。

  英语演讲是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养,全面提升学生的外语综合应用能力。希望此次比赛能给同学们带来一些对英语学习的进步和感悟,能引导勤奋学习,学以致用,进一步提高大学生英语实际应用能力。

  




    相关附件: