您当前的位置: 首页» 综合信息

2020国才杯全国英语演讲大赛与高校学生跨文化能力大赛北京服装学院选拔赛圆满举行

文章来源:       作者:语言文化学院       发布时间:2020-10-23   

为了提高学生的英语演讲水平,为他们提供展示英语演讲水平与跨文化交际能力的综合平台,由语言文化学院主办的2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛与高校学生跨文化能力大赛北服选拔赛决赛于2020年10月22日在北京服装学院科技报告厅拉开了帷幕。

                                              大赛合影

校党委书记周志军莅临指导了本次比赛并鼓励选手们在舞台上充分展示自己的风采。语言文化学院院长张慧琴、党总支书记赵二东、副院长罗冰出席了本次比赛并为获奖选手颁奖。

 

语言文化学院院长张慧琴致决赛开幕词,她对参赛选手们提出了殷切希望,祝愿选手们赛出水平、赛出风采。参加决赛的十八名同学是从初赛中脱颖而出的来自于各个专业的学生,包括来自于国际学院的学生。本次演讲比赛的评委团由訾韦力、张丽帆、杨武遒、薛凤敏、李久亮、康洁平共七位老师组成。评委老师们秉着公平、公正的原则,对每一位参赛选手的表现给出了客观的评分。

                                              张慧琴院长致开幕词

                                         周志军书记与评委老师合影

                                          周志军书记与选手们合影

本次选拔赛项目共包括两个部分:主题为Challenge to All的定题演讲以及跨文化交际案例演绎及分析。

 

              主持人:刘禹廷和刘紫轩                                               赛前准备的选手们

在定题演讲中,选手们分别围绕不同主题展开了富有积极意义的演讲,充分展示了他们扎实的语言功底、灵活的应变能力和良好的思辨能力。在跨文化交际案例演绎及分析环节中,参赛选手以优秀的语言面貌、生动的跨文化交际故事和稳健的台风给观众和评委留下了深刻印象。比赛中选手们展现出高效的跨文化交际沟通者的风采,演讲台上,他们就是一个个优秀的中国文化传播者!

 

                                                       选手风采

                                                     选手风采

所有选手完成参赛项目之后,訾韦力教授作为评委代表为本次大赛进行了精彩点评,她充分肯定了选手们的精彩表现,从演讲内容、组织结构以及演讲技巧等方面做了具体点拨指导。并鼓励学生以此为起点,继续保持英语学习的热情。

                                               訾韦力教授点评

最终,经过激烈的角逐,评委团根据大赛评比标准评选出了获奖选手。汗左热·吐逊江同学以其流畅的语言、地道的语音语调、出色的演讲技巧、清晰的逻辑、丰富的演讲内容及大方的演讲风格脱颖而出,赢得了现场评委青睐,最终夺得此次选拔赛的一等奖,吴姝璇、周语微、祖丽胡玛·艾荣获二等奖。其余选手获得三等奖。

                     语言文化学院领导们为 一等奖获得者汗左热·吐逊江(右2)颁奖        

                      语言文化学院领导们为二等奖获得者周语微、祖丽胡玛·艾、吴姝璇(左3.4.5)颁奖

                                          评委们为三等奖获得者颁奖

本次大赛的成功举办,充分体现了以赛促教、以赛促学、以赛促建的比赛宗旨,为跨文化教学提供了实践和交流的平台,为本校大学生搭建了展示英语语言水平、跨文化交际能力的舞台,对于提升他们的英语演讲水平和跨文化意识起到了很大的引领和推动作用。此次大赛也吸引了众多学子的参与,丰富了他们的校园文化生活,营造出了浓厚的校园文化氛围,促进了同学们综合素质的全面提升。

语言文化学院领导牵头认真筹备了此次比赛,赛后学院将安排指导教师进一步培训指导以上获奖同学,并带领睿智、自信的校园英语达人们代表北京服装学院参加更高级别大赛。

至此,2020国才杯全国英语演讲大赛与高校学生跨文化能力大赛北京服装学院选拔赛已圆满落幕。感谢参赛选手、院校师生的积极参与和鼎力支持!让我们一同相约决赛现场,共同见证选手们的优异表现!

                                                 大赛合影




    相关附件: